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domingo, 30 de octubre de 2011

MERMELADA DE HIGO:

INGREDIENTES:
1kg de higos limpios y pelados, 500 gr de azucar, 300 ml de agua, y el zumo de medio limón.
PREPARACION:
La elaboración es muy sencilla. Primero debemos limpiar los higos y pelarlos, y tal vez esto sea lo más complicado, sobre todo si los higos estan muy tiernos. Una vez limpios los pesamos y tendremos en cuenta que de azucar sera la mitad que el peso de los higos.
En una cazuela ponemos los higos con el agua, el agua más o menos debe llegar a la mitad de los higos. Cocemos durante unos 15 minutos a fuego medio y removemos de vez en cuando.
Despues añadimos el azucar. Yo he puesto un azucar especial para mermeladas que lleva añadidos pectinas. Esto viene especialmente bien en los casos en los que la fruta no tiene muchas pectinas de forma natural. Aunque podemos utilizarla en todas las ocasiones. Si no teneis este azucar añadimos el limon que ayuda a que la fruta suelte la pectina con la cocción.
Dejamos cocer hasta que espese, removiendo de vez en cuando y quitando la mayor parte de pepitas de los higos.


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